суббота, 3 августа 2013 г.

Халва в шоколаде. RAW.



Хотела сделать просто халву, но в процессе меня "понесло"!  
Получилась вот такая обалденная штука!

Для халвы:

- 10 ч.л. кунжутных семян
- 3 ст.л. сырых орехов кешью
- 1 ст.л. сушеной дыни (измельченной)
- 3 ч.л. мелкой кокосовой стружки

Для глазури:

- 30 гр какао-масла
- 30 гр порошка кэроба (сырого)
- 1 ст.л. какао-бобов неочищенных

Для халвы:
1. Измельчить кунжут в кофемолке сначала в муку, затем, насколько это возможно - в пасту.
2. Измеличить аналогичным способом кешью.
3. Измельчить кокосовую стружку.
4. Измельчить дыню.

Все ингредиенты сложить в процессор и превратить в единую плотную массу. Масса получается мягкая, из нее хорошо лепить!

Катаем небольшие шарики - с маленький грецкий орех. Убираем в морозилку на время приготовления глазури.

Для глазури:
1. На водяной бане топим какао-масло.
2. Подмешиваем порошок кэроба. Он сладкий сам по себе, поэтому подсластитель не требуется. По крайней мере мне!    Но вы смотрите на свой вкус..
3. Измельчить кофемолкой какао-бобы. Вмешать в массу.

Глазировка:
Вынуть подмороженные халвичные шарики. Наколоть зубочисткой или маленькой вилочкой (я вилочкой для оливок), полить равномерно глазурью. Выкладывать на застеленную поверхность.
Убрать в холодильник до застывания глазури.

Из остатков глазури я сделала шоколад - с сушеной клубникой и кедровыми орешками!


Комментариев нет:

Отправить комментарий