суббота, 10 августа 2013 г.

Очень необычная и полезная каша





Эта каша 2 в 1. Если кушать ее холодной - будет десерт. Горячей - каша!

Я готовила с вечера, ночь стояла в холодильнике - на утро вкушала десерт! Когда уже доедала - решила подогреть!   Тоже очень вкусно!

на 1 порцию нам понадобится:

2 ст.л. смеси риса Басмати и семян киноа
1 ст.л. овсяных отрубей
небольшой кусочек тыквы
2 ст.л натур. йогурта
бадьян
мускат
корица
кардамон
имбирь
2 ч.л. кокосовой стружки
(по желанию можно добавить светлый изюм или курагу)

мед  и йогурт для подачи

Рис+киноа промыть, засыпать в кипящую воду. Добавить отруби, нарезанную на кусочки тыкву. Варить под крышкой, на небольшом огне, пока жидкость не впитается - примерно 20 минут. Каша должна быть вязкой.
В ступке смолоть пряности, или воспользоваться молотыми. Добавить в кашу пряности, кокос. Проварить еще около минуты.
Снять с огня, дать немного остыть и вмешать йогурт.

При подаче я посыпала кокосовой стружкой, корицей, полила йогуртом и медом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий