суббота, 3 августа 2013 г.

Брауни "Для мамы" (неклассический вариант)



1,5 ст. муки
1/4 - 2/3 ст. какао
1/2 ст. растительного масла
1/2 - 3/4 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды (или разрыхлитель)
3/4 ст. воды

Все смешать, выложить в форму. Печь при 180С - в узкой и глубокой форме - 40-50 минут, в низкой и широкой - 20-30 мин.

По желанию перед выпечкой можно выложить нарезанные тонкими пластинками груши (сочные  и сладкие - обязательно!!!), присыпать их ванилью, корицей и коричневым сахаром. Груши делают пирог невероятно сочным и влажным!

У меня сегодня груши в наличии. Сверху покрываем:

250 мл молока
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. крахмала

Молоко смешать с сахаром и какао, нагреть почти до кипения. Влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал. Довести до кипения, снять с огня. Немного остудить и залить готовый пирог.
Дать полностью остыть/застыть, нарезать на квадратики и угощаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий