пятница, 9 августа 2013 г.

Кукурузные кексы "Солнышки"







- 1 яйцо (отборное)
- 1 белок (от отборного яйца)
- 175 мл свежего апельсинового сока (без сахара)
- апельсиновая цедра
- 100 гр кукурузной муки (тонкого помола)
- 25 гр кунжутной муки
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сухой мяты
- 1 ч.л. разрыхлителя (у меня он с шафраном!  good2: )
- 100 гр мякоти тыквы
- 5 штук крупной сочной кураги
- 1 кольцо сушеного ананаса (не цукат! )
- немного стружки свежего кокоса
- семечки подсолнечника/тыквы для посыпки

Если у Вас нет разрыхлителя с шафраном - добавьте щепоткумолотого в тесто - цвет будет ярче!
Ананасы и кокос можно не использовать.
Кунжутная мука - вещь редкая, поэтому смело берите 125 гр кукурузной! Можно так же использовать 2 целых яйца, если не знаете, куда деть желток.
Тыква у меня была замороженная, я не размораживая ее нарезала мелкими кубиками. Если тыква свежая - лучше натереть ее на терке.


В миске смешать сухие компоненты. Курагу и ананас промыть и предварительно замочить в теплой воде. Смешать и взбить слегка вилочкой яйца и сок. Добавить к сухой смеси - тщательно размешать. Добавить нарезанные мелко сухофрукты, тыкву - перемешать.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 6 средних кексов. Можно печь в одной форме.
Посыпать кексы семечками.
Печь в разогретой до 180С духовке 30 минут до сухой палочки.
Кексы вынуть, остудить минут 15 в формах затем достать и остудить полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий