О как!
Продолжаю "извращаться" на кухне и представляю на ваш суд очередное свое детище!!! Я вам не надоела еще со своими сумасшедшими экспериментами???
Печенье ОЧЕНЬ оригинальное! Пекла я похожее, тоже придумала сама.
Это еще не пробовала, но чувствуется, будет БОМБА!!!
Проблему с формовкой я решила! Сладкоежки - кладите сахар в тесто!
Ну, и собственно сам рецепт:
0,5 ст. сыворотки
0,5 ст. растительного масла
1 ст. мелкой кукурузной муки
1 ст. рисовой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. морской соли
цедра 1 лимона (натертой на мелкой терке)
3 см корня имбиря (натертого на мелкой терке)
ваниль (не жалеем :wink: )
измельченные кокосовые цукаты (немного)
для обваливания:
коричневый сахар
мак
кокосовая стружка
В сыворотке гасим соду. Добавляем соль, ваниль, масло, цедру и имбирь.
Всыпаем кукурузную муку. Перемешиваем. Рисовую. Перемешиваем. Вмешиваем кокосовые цукаты. Тесто рассыпается, но если его прижимать - держится кучей. Я убрала его в холодильник на час, но это не обязательно.
Теперь делаем вот что:
берем ложку для мороженого и в нее утрамбовываем тесто. Печенька получается ровненькая и очень легко выскальзывает из ложки! Если таковой не имеется - лепим шарики руками...
Смешиваем компоненты для посыпки и обваливаем со всех сторон наши печенья. Выкладываем на застеленный противень.
Печем при 180С 20 минут
Пробуем остывшими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий