суббота, 3 августа 2013 г.

Печенье кукурузно-рисовое-лимонно-имбирное,с маком и кокосом



О как!
Продолжаю "извращаться" на кухне и представляю на ваш суд очередное свое детище!!!  Я вам не надоела еще со своими сумасшедшими экспериментами???

Печенье ОЧЕНЬ оригинальное! Пекла я похожее, тоже придумала сама.
Это еще не пробовала, но чувствуется, будет БОМБА!!!
Проблему с формовкой я решила! Сладкоежки - кладите сахар в тесто!
Ну, и собственно сам рецепт:

0,5 ст. сыворотки
0,5 ст. растительного масла
1 ст. мелкой кукурузной муки
1 ст. рисовой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. морской соли
цедра 1 лимона (натертой на мелкой терке)
3 см корня имбиря (натертого на мелкой терке)
ваниль (не жалеем  :wink: )
измельченные кокосовые цукаты (немного)

для обваливания:
коричневый сахар
мак
кокосовая стружка


В сыворотке гасим соду. Добавляем соль, ваниль, масло, цедру и имбирь.
Всыпаем кукурузную муку. Перемешиваем. Рисовую. Перемешиваем. Вмешиваем кокосовые цукаты. Тесто рассыпается, но если его прижимать - держится кучей. Я убрала его в холодильник на час, но это не обязательно.

Теперь делаем вот что:
берем ложку для мороженого и в нее утрамбовываем тесто. Печенька получается ровненькая и очень легко выскальзывает из ложки!  Если таковой не имеется - лепим шарики руками...

 Смешиваем компоненты для посыпки и обваливаем со всех сторон наши печенья. Выкладываем на застеленный противень.

Печем при 180С 20 минут

Пробуем остывшими!



Комментариев нет:

Отправить комментарий