пятница, 9 августа 2013 г.

Суфле из фасоли и сыра с плесенью (на агаре)




Очень интересненькие штучки получаются! ;)


на 6 небольших суфле:

1 ст. белой отварной фасоли
1 баночка сыра "Дор Блю а-ля крем" (либо любой сыр с плесенью+творожный мягкий)
грибы (у меня замороженные шампиньоны и вешенки)
морковь
болгарский перец
соль, перец по вкусу
зелень
2 ч.л. агара без горки +150 мл воды



Морковь, болгарский перец и грибы мелко нарезать - потушить на капле оливкового масла до готовности. Посолить, поперчит, добавить зелень.
При помощи блендера измельчить фасоль и сыр в пюре. Тут я нос практически окунула в блендер!  Масса потрясающе пахла плесневым сыром... Нет, не плесенью - грибами!
Добавить готовые овощи и грибы - перемешать.

Собственно, уже на этом этапе можно сию намазку и поглощать!  :wink: Очень вкусная и ароматная получается! ;)
Но я пошла дальше и сделала красиво!

Агар с водой вскипятить. Быстро и тщательно смешать с паштетом и так же быстро разложить по формочкам.
Дождаться остывания-застывания. извлечь из формочек и угощаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий