пятница, 9 августа 2013 г.

Тыквенный крем-суп с сыром Бри



на 1 порцию: (маленькую)

небольшой кусочек тыквы (сладкой)
1 небольшая луковица
зубчик чеснока
~ 30 гр сыра Бри или Камамбера
~ 50 мл молока (у меня обезжиренное)

соль
белый перец
чили-порошок
мускат
молотый шафран
паприка сладкая молотая
кориандр

зелень петрушки сушеная

При желании при подаче можно посыпать орешками кешью или тыквенными семечками, поджаренными на сухой сковороде. Я кушала со ржаными хлебцами.

На капле оливкового масла спассеровать нарубленный чеснок, лук. Добавить специи, зелень, нарезанную небольшими кубиками тыкву. Готовить пару минут, помешивая. Налить воды, чтобы овощи были покрыты. Не очень много. Посолить - тут аккуратно, т.к. будет еще сыр, а он соленый!

Нарезать Бри кубиками - добавить, перемешать. Готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости тыквы.

Снять суп с огня, немного остудить. Тщательно пюрировать блендером.
Перелить обратно в кастрюльку, добавить горячее молоко, довести до кипения, снять с огня и можно подавать! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий