Сочинила себе на обед вот такое вот вкусное и простое блюдо.
Говорю сразу - форму эта "запеканка" не держит Так что нужно либо запекать в порционных формочках и прям из них кушать, либо заливать смесь молоком+яйцом для связки...
На 2 порции:
4 ст.л. риса (у меня смесь бурого и дикого)
8 шариков замороженного шпината
5 средних свежих шампиньонов
половина болгарского перца (у меня желтый. можно взять желтый и красный - будет еще красивее)
70 гр сыра твердого (у меня "Ольтермани" 17%)
соль
белый перец
порошок сладкой паприки
сухой зеленый лук
Рис отварить до полуготовности. Шпинат разморозить и тщательно отжать жидкость и мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками и а капле оливкового масла быстро спассеровать, посолить.
В форму выложить слой риса
Слой грибов (с жидкостью. Она заодно и посолит рис. При варке рис солить не нужно)
Слой шпината
Слой перца
Посыпать мелко натертым сыром, перцами и луком
Запекать в духовке при 200С около 15 минут - до легкой румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий