пятница, 9 августа 2013 г.

"Запеканка" с рисом, грибами, шпинатом и перцем





Сочинила себе на обед вот такое вот вкусное и простое блюдо.
Говорю сразу - форму эта "запеканка" не держит   Так что нужно либо запекать в порционных формочках и прям из них кушать, либо заливать смесь молоком+яйцом для связки...

На 2 порции:

4 ст.л. риса (у меня смесь бурого и дикого)
8 шариков замороженного шпината
5 средних свежих шампиньонов
половина болгарского перца (у меня желтый. можно взять желтый и красный - будет еще красивее)
70 гр сыра твердого (у меня "Ольтермани" 17%)
соль
белый перец
порошок сладкой паприки
сухой зеленый лук

Рис отварить до полуготовности. Шпинат разморозить и тщательно отжать жидкость и мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками и а капле оливкового масла быстро спассеровать, посолить.

В форму выложить слой риса

Слой грибов (с жидкостью. Она заодно и посолит рис. При варке рис солить не нужно)

Слой шпината

Слой перца

Посыпать мелко натертым сыром, перцами и луком

Запекать в духовке при 200С около 15 минут - до легкой румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий