пятница, 9 августа 2013 г.

Тарт с ореховой заливкой и сухофруктами







Тесто:
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли

Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220С духовку, минут на 10..

А пока основа у нас подрумянивается - приготовим начинку:
250 г молотых орехов (грецкие, фундук, миндаль)
250 г сметаны
3 ст.л. без горки муки
1 яйцо.
Все смешиваем и равномерно выкладываем на выпеченную основу
сухорукты. Курагу и чернослив нарезаем не слишком мелко

Красиво выкладываем на пирог

и в духовочку - 180С на 30 минуток...

Даем полностью остыть...

Комментариев нет:

Отправить комментарий