суббота, 3 августа 2013 г.

Кукурузные кантуччини с марципаном и миндалем


Если охарактеризовать эти кантуччини одним словом, то это слово - НЕВОЗМОЖНЫЕ!
Невозможно ароматные!
Невозможно хрустящие!!
Невозможно вкусные!!! Я перелопатила весь интернет в поисках подходящего рецепта бискотти или кантуччини (в принципе это одно и то же). Но - мне не нравился состав! Где-то было масло, где-то слишком много яиц... Где-то не было яиц, но было много масла и состав был не интересный..
Короче, решила я думать сама!

И вот что надумала:

2 крупных яйца
100 г марципана
большая горсть миндаля
120 гр кукурузной мелкой муки
1 ст.л. меда жидкого
1 долька шоколада 80% с кусочками какао-бобов
пара листиков мяты


Миндаль поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Марципан натереть на мелкой терке. Шоколад порубить.
Яйца взбить, добавить муку - перемешать. Добавить марципан - перемешать. Добавить миндаль, мед - замесить тесто. Добавить шоколад и мелко нарубленную мяту.
На силиконовый коврик, постеленный на противень выложить тесто и влажными руками сформировать поленце.
Печь при 180С 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть минут 10.
Нарезать на кусочки шириной 1 см очень острым ножом! Я резала керамическим.

Печь при 160С по 10 минут с каждой стороны.


Дать полностью остыть... И хрустеть!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий