суббота, 3 августа 2013 г.

Кокосово-лимонный тарт на ржаной основе под воздушной меренгой





Тесто:
1 ст. ржаной муки
0,5 ст. пшеничной муки
6 ст.л. холодной воды
5 ст.л. оливкового масла (смесь «Экстра вирджин» и рафинированного)
0,5 ч.л. соды
 Начинка:
250-300 г мягкого обезжиренного творога
150-200 г кокосовой стружки белой
Сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
(Начинка получается достаточно кисленькой, но на мой вкус это компенсируется сладостью меренги. Если вы предпочитаете послаще, то село добавляйте сахар по вкусу в начинку. Но вместе с тем добавляете и калории.
Меренга:
3 белка
2 ст.л. коричневого сахара

Для теста просеиваем стакан ржаной муки, добавляем масло, воду, перемешиваем. Соду смешиваем с пшеничной мукой и просеиваем в основную смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар и отправляем в холодильник на час. Затем раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики.
Для начинки смешиваем творог, сок, цедру и ванильный сахар. Добавляем кокос и крахмал, еще раз перемешиваем.
На основу выкладываем начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах…

Тем временем взбиваем 3 белка, постепенно добавляя сахар до твердых пик. Выпеченный тарт покрываем меренгой, и опять в духовку, минут на 15, при 160 градусах. Не пугайтесь, что меренга темная, это происходит из-за коричневого сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий