Очень нежное, рассыпчатое и хрупкое печенье!
Буквально тает во рту... Нет, в руках!
(Я конешь не пробовала, но знающие люди подсказали! )
цедра 1 крупного апельсина
2 желтка (от крупных яиц)
250 гр очень мягкого сливочного масла
70 гр сахарной пудры
1 ст.л. сахара с натуральной ванилью (у меня в банке с сахаром лежит постоянно стручок ванили)
1 ч.л. сухой мяты (свежей будет еще лучше! )
300 гр муки
щепотка соли
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Снять с него цедру на мелкую терку. Смешать с ванильным сахаром, мятой - перетереть пестиком.
Мягкое масло взбить миксером с пудрой. Продолжая взбивать, добавить желтки, сахар с цедрой и мятой.
Просеять муку, добавить соль, смешать с масляной смесью. Замесить очень мягкое, но не липкое тесто.
Тесто положить в кондитерский шприц/мешок с насадкой-звездочка. Отсадить на застеленный пергаментом или промасленный противень.
Печь при 180 С 10 минут. Не дольше!
Остудить и осторожно снять с противня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий