пятница, 9 августа 2013 г.

Луково-сырный суп-пюре


Сочинила маме на обед сегодня вот такой вот супчик, из имеющихся продуктов! ;)
Аромат был таааакой...
Ну, во вкусе уже сомневаться не стоит! ;)


1 л воды
кость от 1 куриной грудки (с остатками мяса)
3 крупные картофелины
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
50 гр сыра Гауда
1 ст.л. творожного сыра
соль
щепоть белого перца
столько же сладкой паприки в порошке
маленькая щепотка молотого шафрана
сухая зелень: лук, петрушка, укроп


Я всегда варю первые блюда на кости куриной грудки. Остатки мяса идут туда же. Безотходное производство практически!
Из воды и кости варим бульон, солим его. Костяк грудки вынимаем, отставляем в сторону. Чистим и режем произвольно картофель. Варим до готовности в бульоне. Тем временем мелко рубим чеснок, режем лук тонкими полукольцами. Обжариваем до мягкости и аромата не небольшом количестве растительного масла. Не зарумяниваем.
Когда картофель сварится, добавляем натертый сыр и сыр творожный, перемешиваем. Снимаем с огня и пюрируем погружным бленлером.
Затем возвращаем суп на огонь, выкладываем обжаренный лук с чесноком. Добавляем перцы и прочие приправки-травки. Очень рекомендую именно ТАКОЙ состав приправ! Формулу выявила сама - аромат и вкус совершенно неповторимый!
С костяка снимаем имеющееся мясо, отправлем в суп. Даем покипеть еще минут пять.
Ну и все! Суп готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий