пятница, 9 августа 2013 г.

Шашлычки для мамы

2 куриные грудки
2 средних баклажана


1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
4 средних помидора
Зелень
200 гр. 1% густого кефира
1 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, паприка, красный перец

Берем куриные грудки, снимаем с них шкурку, мясо отделяем от костей. На косточках я оставляю немного мяса и варю из них первые блюда. На этот раз по заказу мамы был рассольник, который ей тоже очень понравился. Кстати да, мама у меня уже дааавно не готовит, ведь все готовлю я! И она в восторге – очень удобно, говорит! :girl_haha:
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Помидорки, баклажанчики и лучок нарезаем не тонкими кольцами. Чесночек мелко рубим. Если зелень свежая – тоже мелко рубим, у меня была уже нарезанная и замороженная. Берем бооольшую миску, выкладываем туда овощи, мясо. Заливаем все это кефиром, добавляем специи, лимонный сок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на часик в холодильник.

По истечению часа нанизываем все это дело на шпажки и отправляем в духовку под гриль, минут на 30 – 35.

Комментариев нет:

Отправить комментарий