пятница, 9 августа 2013 г.

Венок с курицей и кунжутом



Такой пирог пекла моя мама. Он очень нравится моему любимому, да и мама не прочь его отведать. В оригинале мясо берется сырое, и желательно 3х видов. Но существует минус - при хранении пирога, тесто отмокает от мяса и становится невкусным... Если этот пирог испечь и съесть сразу - мясо смело используйте сырое! Но увеличьте время выпечки до 30-40 минут.
Я делала с готовым фаршем. Вкус получается другой, но тоже очень хороший!


Тесто фирменное:
300 мл теплого свежего молока
600 гр муки пшеничной просеянной
3 желтка, одно полное яйцо
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей «Саф-момент»
125 гр маргарина «Пышка» (растопленного)
[pic]402173[/pic]
Для начала поставим опару, для этого нам понадобится (от общего количества ингредиентов):
3 ст.л. муки
3 т.л. сахарной пудры
Дрожжи (все)
Молоко до консистенции жидких оладьев
Ингредиенты для опары смешиваем, оставляем в теплом месте подниматься
В подошедшую опару добавляем все остальные компоненты, замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам
Накрываем тесто крышкой, оставляем в теплом месте подниматься. Пару раз нужно наше тесто обмять.

Начинка:
2 крупные куриные грудины
1 большая луковица
2 зубца чеснока
соль
перец белый, черный, красный
3-4 ст.л. кунжута

Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать произвольно, чеснок порубить.
На растительном масле спассеровать чеснок, лук. Добавить куриное мясо. Готовить до побеления мяса.
Затем пропустить через мясорубку. Обязательно в фарш добавить образовавшийся при тушении курицы сок. Соль, перец по вкусу. Вмешать кунжут.
Далее отщипываем кусочки теста, раскатываем вот такие полосочки и выкладываем начинку.
Защипываем
Выкладываем кольцом и делаем сквозные надрезы
Смазываем оставшимися при изготовлении теста белками и щедро посыпаем кунжутом. Я еще посыпала и маком.
Даем расстояться минут 15 (пока прогревается духовка до 200С)
Печем 15 минут при 200С, затем еще 5 мин. при 180!

Комментариев нет:

Отправить комментарий