пятница, 9 августа 2013 г.

Тыквенный крем-суп с Рикоттой


Только мною было съедено последнее тыквенное пюре, в виде овсянки с ним, как тут же подфортило!!!   Меня угостили 3/4 здоровенной тыквы!!!

Часть запекла - сделала пюре и заморозила порционно для овсянки. Часть нарезала кубиками и заморозила сырую.
Ну, и само собой, сварила новый супчик! ;)
Попробуйте и вы!  :friends:

На 1 порцию:

~ 150 гр кусочек тыквы
маленький лук репчатый
1 зубчик чеснока
морковь кусочек

соль
белый перец
мускатный орех молотый
чили-порошок
паприка сухая сладкая
кориандр молотый
 сухая зелень петрушки

2 ст.л. сыра Рикотта

На капле оливкового масла спассеровать нарубленный чеснок, лук, морковь. Готовить до мягкости овощей. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Добавить специи, зелень, посолить. Налить немного воды и тушить, помешивая несколько минут. Затем долить воду и варить до мягкости тыквы на небольшом огне под крышкой. Пюрировать блендером. Добавить сыр, хорошо размешать. Лучше пюрировать еще раз.
Подогреть суп, но не кипятить.
Можно кушать! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий