Кисель получился вкусным, шоколадным, с легким ореховым привкусом из-за льняной муки, а главное - полезным!!!
На 1 креманку:
- 250 мл молока (у меня топленое 3,2% - с ним вкуснее, особенно если без сахара делать! nyam2: )
~ 1 ст.л. с горкой льняной муки (я экспериментировала, поэтому муку добавляла постепенно, добиваясь нужной консистенции, ушло примерно такое количество)
- 1 ч.л. с горкой какао-порошка
- сахар по вкусу (я не добавляла)
150 мл молока поставить кипятиться. В оставшихся 100 мл тщательно размешать льняную муку и какао-порошок. Она набухнет - да.
Как только молоко закипело - начинаем добавлять разведенную льняную муку, тщательно помешивая. Доводим до кипения и варим еще пару минут, при постоянном помешивании. Масса должна получиться как густой кисель, да!
Затем выливаем смесь в креманку, полностью охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов. У меня стояло ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий