суббота, 3 августа 2013 г.

Лимонный тарт под швейцарским безе



Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли

Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Распределить тесто по форме и печь при 180С 20 минут.

Лимонный крем:
15 г кукурузной муки
15 г пшеничной муки
50 - 70 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
Ванилин
25 г сливочного масла
2 желтка
Муку (оба вида), сахар, цедру, сок смешать, добавить 180 мл воды, размешать, поставить на огонь, взбивая довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить 1 минуту. Снять огня, добавить сливочное масло, размешать. По одному добавить желтки, размешать.
На выпеченную тартинку выложить лимонный крем, сверху – швейцарское безе при помощи кондитерского шприца(2 белка, 100 г сахара, ванилин смешать, взбивать на горячей водяной бане на высокой скорости миксера 5-7 минут). Тарт выпекать при 160 градусах 15 минут. Можно посыпать кокосовой стружкой. Дать полностью остыть, затем охлаждать в холодильнике. И наслаждаться!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий