пятница, 9 августа 2013 г.

Изумрудный суп-пюре



Очень гармоничный, вкусный и вполне себе диетический супчик!
Делает очень быстро, съедается очень вкусно!


- 3 шарика замороженного шпината
- хорошая горсть замороженного зеленого горошка
- небольшой стебель сельдерея
- 1 ст.л. с горкой Рикотты
- кусочек адыгейского сыра
- соль на кончике ножа
- маленькая щепотка белого перца
- немного черного тмина (по желанию)


Шпинат разморозить, отжать жидкость, мелко нарезать. Сельдерей нарезать кусочками. Опустить все овощи в кипящую воду и варить 10 минут. Много воды не нужно. У меня была консистенция именно супа-пюре, а не крем-супа, то бишь жидковатая, но не слишком.  :wink:
Готовые овощи пюрировать погружным блендером. У меня некоторые горошинки остались целыми - было очень даже здорово!
Затем добавить Рикотту, посолить, приправить. У меня был соленый адыгейский сыр, поэтому солила суп я совсем чуточку - угадала!
Тщательно перемешать, чтобы Рикотта хорошо распределилась. Можно еще раз "вжикнуть" блендером.  :wink:
Суп прогреть, не доводя до кипения.
При подаче добавить нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий