суббота, 3 августа 2013 г.

Пончики из духовки




Вообще-то привычный вариант пончиков - жареный... Но не все так просто и банально!
А я вам предлагаю сегодня пончики печеные!
Но для их изготовления понадобится специальная форма...НО! Если у вас таковой не имеется - ничего страшного! Можно переложить тесто в кулек и отсадить колечки на застеленный противень!

А рецепт очень прост!

75 гр муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
25 г ванильного сахара
60 мл сыворотки (молока)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла

я еще добавила темный изюм, цукаты папайи и манго.

Смешать сухие ингредиенты. Смешать отдельно влажные. Соединить. Вмешать по желанию добавки. Выложить тесто в форму.

Печь при 180С 8-12 минут до зарумянивания.

Остудить до теплых и покрыть глазурью.
Заглазировать можно шоколадом или поступить как я:

сахарная пудра со вкусом ванили (в составе крахмал) + немного воды - подливать постепенно до нужной консистенции. Она должна быть густая, стекать толстой каплей. Сначала я заглазировала светлой глазурью, посыпала цветными посыпками.
В остатки глазури добавила какао, еще пудры, капельку воду и замесила темную глазурь. Посыпала кокосовой стружкой.

Пончики получаются мягкими, ароматными и легкими! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий