суббота, 10 августа 2013 г.

Шоколадная овсянка со сметаной



Рецепт достаточно фантазийный и предполагает несколько вариантов приготовления. В зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, будет зависеть и конечный результат.
Но с уверенностью скажу - в любом случае будет вкусно!

Вариант 1:

3 ст.л. мелких овсяных хлопьев (или мультизлаковых)
1 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
3 ст.л. ряженки (натур. йогурта, другой не жирной кисломолочки
(либо 1 ч.л. с горкой сметаны))
мед для подачи

по желанию - корица, кокосовая стружка

В небольшое количество воды засыпать хлопья, какао - хорошо размешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне 3-5 минут. Добавить кисломолочку, хорошо размешать, довести до кипения, дать покипеть несколько секунд, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 5.

При подаче полить медом и посыпать чем пожелаете.

Вариант 2:

3 ст.л. мелких овсяных хлопьев (или мультизлаковых)
1 ст.л. с горкой какао-напитка "Несквик"
1 ст.л. с горкой сметаны 20%

В кипящую воду засыпать хлопья, какао - хорошо размешать и варить на медленном огне 5 минут. Добавить сметану, довести до кипения - каша становится густой и пышной! good2: Дать покипеть с минуту, снять с огня и настоять под крышкой 5 минут.

Каша получается очень густой, насыщенной и вкусной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий