- 340 гр кефира (густого)
- 300 гр ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. целого кориандра
- 1 ч.л. соды
Смешать сухие компоненты. Смешать кефир и масло. Частями, просеивая, добавлять сухое в мокрое. Замесить мягкое липкое тесто. Оставить на 20 минут в покое.
Рабочую поверхность густо посыпать ржаной мукой. Выложить лопаткой тесто, обвалять в муке и раскатать толщиной примерно в 1 см. Я раскатывала на силиконовом коврике силиконовой скалкой. Муки на посыпку не жалеем, т.к тесто очень липкое!
Вырезать лепешки. Я вырезала стаканом.
Выкладываем на застеленный противень. Накалываем вилкой.
Печем в разогретой до 220С духовке 15 минут.
Я кушала остывшими, с сыром! Очень вкусно, напоминает ржаные хлебные горбушки! Лепешки получаются мягкими, а где потоньше раскатаны краешки - с хрустящей корочкой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий