суббота, 3 августа 2013 г.

Ржаные хлебные лепешки (без дрожжей)



- 340 гр кефира (густого)
- 300 гр ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. целого кориандра
- 1 ч.л. соды

Смешать сухие компоненты. Смешать кефир и масло. Частями, просеивая, добавлять сухое в мокрое. Замесить мягкое липкое тесто. Оставить на 20 минут в покое.

Рабочую поверхность густо посыпать ржаной мукой. Выложить лопаткой тесто, обвалять в муке и раскатать толщиной примерно в 1 см. Я раскатывала на силиконовом коврике силиконовой скалкой. Муки на посыпку не жалеем, т.к тесто очень липкое!

Вырезать лепешки. Я вырезала стаканом.

Выкладываем на застеленный противень. Накалываем вилкой.

Печем в разогретой до 220С духовке 15 минут.

Я кушала остывшими, с сыром! Очень вкусно, напоминает ржаные хлебные горбушки! Лепешки получаются мягкими, а где потоньше раскатаны краешки - с хрустящей корочкой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий