пятница, 9 августа 2013 г.

Цельнозерновой тарт с яблоками и голубым сыром


Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли

Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.

Затем берем 2 БОЛЬШИХ зеленых яблока (Гранни Смит), снимаем с ник шкурку, удаляем сердцевину  и режем тонкими пластинками.
Выкладываем яблочки на основу, посыпаем 2-3 ч.л. коричневого сахара, обязательно корицей!
Затем гр 20 раскрошенного голубого сыра так же выкладываем на яблочки.
Грамм 40 сыра Чеддер натираем на мелкой терке - посыпаем...
И, в завершение - горсточка грецких орешков...
И в духовочку, при 180 С минут на 25, до зарумянивания...

Вынимаем,остужаем...
Отрезаем...
Наслаждаемся...

Комментариев нет:

Отправить комментарий