суббота, 10 августа 2013 г.

Блинный тортик-пудинг







Решила я напечь маленьких блинчиков на сыворотке (осталась после изготовления сыра), но просто блинчики показались мне скучными, потому-то я и сделала из них вот такой вот тортик-пудинг

Нам понадобится:
Блинчики по любимому рецепту
Сметана, сахарная пудра
Изюм
Ванильный сахар
Корица
1 яйцо
2 ст.л. молока

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. На дно небольшой высокой формы выкладываем блинчики (т.к. у меня маленькие - то несколько, чтобы полностью покрыть дно). Смазываем сметаной с пудрой при помощи кисточки. Сверху опять блинчики, опять смазываем - и так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем нарезанным изюмом, ванильным сахаром и корицей. Яйцо разбалтываем с молоком и равномерно заливаем наш тортик. Ставим в предварительно разогретую духовку - 180 градусов 20-25 минут.  Из формы вынимаем остывшим, по желанию посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий