пятница, 9 августа 2013 г.

Печенье «Ложные слойки»


190 г муки пшеничной
100 мл. молока
¼ ч.л. сухих дрожжей
Несколько капель лимонного сока
105 г мягкого сливочного масла (у меня был маргарин «Пышка»)
Щепотка соли
Сахар (сколько понадобится)

Муку смешать с дрожжами, влить молоко, вымесить, добавляя лимонный сок. Частями вмешивать масло. На ночь поставить в холодильник. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать на поверхности, густо присыпанной сахаром тонкие лепешки. Я просто разминала пальцами. Лепешки должны быть очень хорошо покрыты сахаром. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконом, как у меня. Выпекать при 150 градусах, в разогретой духовке 20-25 минут. С противня снимать осторожно, достаточно остывшими.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий