суббота, 3 августа 2013 г.

Кукурузно-пшеничный хлеб с горчичным маслом


Очень интересный хлеб! Аромат, цвет, структура - все необычное!

- 230 гр воды + 90 гр для активации дрожжей
- 170 гр мелкой кукурузной муки
- 320 гр пшеничной муки
- 30 гр горчичного масла
- 1/3 ч.л. молотого кардамона
- 1 ст.л. тросникового сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Смешать дрожжи и 1 ч.л. сахара с теплой водой (90 мл), дать постоять минут 10-15.
В теплой воде растворить соль, сахар, добавить масло.
Смешать оба вида муки и кардамон.
В чаше комбайна смешать дрожжевую и сахарно-масляно-водную смеси. Включить комбайн на среднюю скорость и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто.
Собрать в шар, накрыть и оставить на расстойку, до увеличения в 3 раза. Я оставила на 1 час, дома жарко.
Распластать тесто в пласт, сформировать батон. Дать расстойку. Стоял приблизительно 90 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Я пекла так:
Разогрела духовку до 250С, обрызгала стенки из пульверизатора. Пекла 10 минут, затем выпустила пар и допекала при 180С 30 минут. В конце выпечки прикрыла фольгой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий