пятница, 9 августа 2013 г.

Тыквенно-кукурузный пирог



600 г очищенной и нарезанной на небольшие кубики мякоти тыквы
1 большое зеленое яблочко
3 яйца
100 мл обезжиренного молока
80 г кукурузной муки (тонкого помола!)
Горсть изюма
Корица, имбирь, мускат, ваниль – всё по вкусу
2 ч.л. коричневого сахара

Тыкву нарезать квадратиками и отварить до мягкости. Пюрировать. Половину яблока нарезать тонкими пластинками, другую половину – небольшими кусочками. Эти самые кусочки слегка потушить, присыпав коричневым сахаром. Добавить предварительно запаренный изюм, присыпать корицей.
К тыквенному пюре добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности. Добавить молоко, муку, взбить. Добавить яблоки с изюмом, перемешать. Добавить пряности.
Выложить тесто в форму, сверху разложить пластинки яблок, присыпать ванилином и корицей.
И в духовку. При 200 градусах на 40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем очень осторожно вынуть и отправить в холодильник.
Как следует охладив наш пирог, можно смело наслаждаться полезным и вкусным лакомством! Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий