суббота, 10 августа 2013 г.

Пшенная каша с тыквой и апельсином




Полезная, вкусная, ароматная и яркая каша!

- 2 ст.л. пшена
- 1/2 среднего апельсина
- небольшой кусочек тыквы
- долька лимона
- цедра 1/2 апельсина
- цедра 1/4 лимона
- корица
- мед
- 2-3 ст.л. натур. йогурта
- орешки

Тыкву нарезать на небольшие кусочки. С апельсина и лимона снять цедру на мелкую терку. Мякоть апельсина очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Смешать все в небольшой кастрюльке, налить немного воды и тушить до мягкости, минут 20.
Сварить пшено, добавить апельсиново-тыквенную начинку, все хорошо смешать и проварить еще минут 5. В готовую кашу вмешать йогурт.
При подаче полить медом, йогуртом, посыпать корицей и орешками!

Вкусно добавить немного сыра - Гауда, Эмменталь (натереть на средней терке) или Бри (нарезать мелкими кусочками)

Комментариев нет:

Отправить комментарий