суббота, 3 августа 2013 г.

Рулет «Солнечный» с тыквой



600 г тыквы
Мука ржаная+пшеничная
Изюм светлый
Грецкие орехи
Мускат, имбирь, корица, ваниль
Коричневый сахар

Тыкву натереть на мелкой терке. Я это сделала при помощи мясорубки, с насадкой-теркой. Сложить натертую тыкву в марлю и отжать сок. Должен получиться стакан солнечно-оранжевого сока.
В большую миску вылить сок, добавить примерно пол стакана воды, постепенно подмешивать оба вида муки и замесить тесто. Количество муки не пишу, потому что делала на глаз – должно получиться мягкое, нелипкое тесто.
Тесто я разделила на две части. Одну часть я отправила в морозилку – до лучших времен, а вторую тонко раскатала, выложила мякоть тыквы, посыпала крупным светлым изюмом, крупно порубленными грецкими орешками, пряностями. Затем скатала в рулет и нарезала на широкие полоски. Полоски смазала водичкой с помощью кисточки и присыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30. Если начнет сильно румяниться – прикрыть фольгой.
Получились очень вкусные, мягкие и сочные рулетики, с тверденькими кусочками орешков и сладкими вкраплениями изюминок - ммм... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий