суббота, 3 августа 2013 г.

Пшенично-ржаной батон с отрубями






мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 200гр
отруби пшеничные (у меня с клюквой, несладкие) - 25 гр
2 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
7 гр сухих дрожжей
330 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Я замешивала тесто в комбайне. В чашу просеять оба вида муки, добавить отруби, соль. Вылить воду с дрожжами и сахаром. Месить комбайном минут 8. В конце влить масло и месить еще минуты 2-3.

Чашу накрыть, убрать в теплое место на 1 час для подъема теста. Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей. Я формировала небольшие батоны. Можно делать любого размера, а так же булочки.

Сформировать изделия на подпыленном мукой столе, выложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 45 мин. - 1 час.

Выпекать в разогретой духовке, при 200С ~35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий