суббота, 3 августа 2013 г.

Печенье "Трюфели" (на желтках)




Нужно было пристроить 4 желтка.
Первый попавшийся рецепт печенья на 4х желтках меня устроил полностью - минимум продуктов и быстрое исполнение!

Печенье получилось очень рассыпчатым и ароматным!


- 4 желтка (сваренных вкрутую)
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара (у меня ароматизирован натуральной ванилью)
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 20 гр шоколада (факультативно)


Сваренные желтки тщательно растереть в мелкую крошку. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку. Перемешать, растирая все ложкой. Замесить мягкое не липкое тесто. Я еще добавила мелко нарубленный шоколад в половину теста.
Скатать небольшие шарики. Можно придать форму конуса.
Убрать заготовки в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180С. Печь 20 минут.
Остудить до теплого, обвалять в какао, смешанным с сахарной пудрой.
Полностью остудить и можно угощаться!



Комментариев нет:

Отправить комментарий