пятница, 9 августа 2013 г.

Томатно-морковный суп-пюре с Бри и кедровыми орешками



Суп очень вкусный, густой, насыщенный!
В оригинале предлагался сыр брынза, но я ее не люблю и не ем.. А вот Бри... Сыр королей и король сыров!
на 1 порцию:

10 шт. помидоров Черри
1 средняя морковь
стебель лука порея (у меня см 10 кусочек)
1 зубчик чеснока
немного стебля сельдерея
базилик (у меня замороженный)
30 гр сыра Бри
1 ч.л. кедровых орешков
морская соль
белый перец
перец чили

На капле оливкового масла спассеровать мелко нарубленный чеснок. Добавить порей, нарезанный тонкими колечками, готовить до мягкости лука. Добавить мелко нарезанные черри. Нарезанную кружочками морковь. Сельдерей. Налить воды, чтобы покрыло овощи. Варить до мягкости моркови. Добавить соль, перец, базилик (оставить немного для сервировки). Суп пюрировать блендером.
При подаче положить нарезанный кубиками Бри, посыпать кедровыми орешками и базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий