пятница, 9 августа 2013 г.

Cinnabon-rolls по-моему




Тесто:
700г пшеничной муки
1 ст.л. клейковины (взять 1ст.л. муки и размешать с небольшим количеством водички)
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. соли
11 г сухих дрожжей "СафМомент"
1/3 пачки сливочного масла
100 г молока
100 г воды

В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара. Оставить подниматься.
Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить дрожжи, клейковину. Постепенно добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема.

Тесто я разделила на три части. Каждую часть раскатать в пласт, не сильно тонко. Смазать растопленным сливочным маслом.

Начинка 1:

1 небольшое яблоко (натертое)
пакетик приправы для глинтвейна "Минутка" (с сахаром)
горсть изюма (можно без него)

Начинка 2:

грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде
коричневый сахар (для карамельного аромата)
корица

Начинка 3:

корица
ваниль
сахар
изюм по желанию

Каждый пласт теста скатать в плотный рулет. Нарезать на полоски шириной 5-7см.
Печь в разогретой до 180-200С духовке 12-15 минут до румяности.

Пока пекутся булочки, готовим заливку:

200 гр сметаны (лучше пожирней, а еще лучше - отвешенной) У меня в этот раз была 15% - не самая лучшая, но все же...
1 пакетик сахарной пудры со вкусом ванили (в составе: пудра, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ванилин)
Все смешать. Отложить половину смеси, добавить в нее
1 ч.л. порошка пудинга КАРАМЕЛЬНОГО.

На ореховые булочки я выливала карамельную заливку, на остальные - белую. И в духовку снова, на 5сминут, не более. Заливка густеет и превращается в крем! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий