пятница, 9 августа 2013 г.

Суфле "Птичье молоко" (на агаре)



150 гр сахара
135 мл. воды
1 ч.л. агара
100 гр сливочного масла
50 гр сгущеного молока
1 белок (от отборного яйца)


Масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем.
Агар залить холодной водой, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать, снова довести до кипения. Убавить огонь до чуть выше минимального и варить сироп 10 - 12 минут.
Когда время варки сиропа будет подходить к концу - начать взбивать белок. Взбить белок до пик. Горячий сироп постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивание вливать в белок. Взбивать еще пару минут. Быстро и осторожно вмешать крем из сгущенки и масла.
Быстро разложить суфле по формам - масса застывает очень быстро. Убрать в холодильник.
Дно суфле покрыть растопленным горьким шоколадом.

Остатки суфле я смешала с нарубленным шоколадом, скатала конфетки и обваляла в какао.
Можно сделать конфетками - в формочки залить растопленный шоколад, дать застыть, выложить суфле, потом сверху покрыть шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий