суббота, 3 августа 2013 г.

Шоколадное печенье из зеленой пророщенной гречи.RAW.




Автор рецепта обещает, что вкус у этого печенья как у дорогого шоколада!А о существовании в нем гречи можно только знать, ибо угадать невозможно!

Я решила проверить!

- 200 гр зеленой пророщенной гречи*
- 100 гр сырых какао-бобов
- 2 ст.л. сырого какао-порошка
- 200 гр фиников

Да, да, я купила финики специально для этого рецепта!   Честно - не мое вообще...  В следующий раз буду использовать старый добрый чернослив!

НО! Вкус у печенья конечно дааа....  Шоколадно-шоколадный!!!

*Чтобы прорастить гречу, нужно взять 100 гр сухой зеленой гречки, промыть ее, замочить на 1,5-2 часа. Затем воду слить, еще раз промыть, выложить на стеклянную тарелочку в один слой и оставить, прикрыв бумажным полотенцем или льняной салфеткой. Я каждый день промывала гречу, проращивала 1,5 суток. Ростки получились довольно-таки длинненькими!

Дальше все просто. Какао-бобы измельчить в кофемолке. Гречку измельчить процессором. Финики промыть, замочить ненадолго, нарезать, измельчить процессором. Все смешать, добавить какао. Сформировать печенье желаемой формы и толщины.

Сушить при 40С в дегидраторе, на решетках. Через 6,5 часов получается мягкое печенье с хрустящей корочкой!Если есть желание - можно сушить и дольше!

Сушить также можно в духовке, при самой низкой температуре, с приоткрытой дверцей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий