воскресенье, 11 августа 2013 г.

Нутовые блины с зеленью




- 150 гр нутовой муки
- 350 мл газированной воды
- соль
- белый перец
- порошок сладкой паприки
- кориандр
- свежая зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

Смешать муку с солью и специями. Мелко нарубить зелень - вмешать. Добавить половину воды - тщательно размешать венчиком. Добавить остальную воду, гашеную соду - размешать.

Печь на хороо разогретой сковороде с двух сторон. Я на керамической сковороде - не смазывая маслом.
Блинчик переворачивать, когда подсохнет верх и зажарятся краешки.

Подавать горячими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий