пятница, 9 августа 2013 г.

Нутовый суп-пюре с лесными грибами



1 ст. нута
горсть лесных грибов (у меня замороженные)
1 небольшая луковка
1 маленькая морковка
1 зубчик чеснока
соль
черный, белый перец
паприка сладкая сушеная
укроп сушеный
лук сушеный
петрушка сушеная

Нут залить большим количеством воды и оставить набухать на 12-16 часов. Затем воду слить, залить холодной водой и варить после закипания час-полтора.
Пока нут варится, мелко порубить чеснок, лук. Морковь натереть на длинненькой терочке. Все это дело потушить на небольшом количестве оливкового масла.

Когда нут сварился, четвертую его часть вынуть и отложить. Водичку отлить, но не всю, оставить достаточное количество (у меня получился очень густой супчик, но как раз это мне ОЧЕНЬ понравилось). Перебить нут блендером (погружным), добавить целые зернышки нута, грибы с луком и морковкой. Соль, перец, зелень. Все хорошо перемешать, довести до кипения и варить еще примерно полчасика. Потом дать настояться. Нут еще разварится и супчик будет ну ОООчень густым!  И ООООчень вкусным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий