1 ст. нута
горсть лесных грибов (у меня замороженные)
1 небольшая луковка
1 маленькая морковка
1 зубчик чеснока
соль
черный, белый перец
паприка сладкая сушеная
укроп сушеный
лук сушеный
петрушка сушеная
Нут залить большим количеством воды и оставить набухать на 12-16 часов. Затем воду слить, залить холодной водой и варить после закипания час-полтора.
Пока нут варится, мелко порубить чеснок, лук. Морковь натереть на длинненькой терочке. Все это дело потушить на небольшом количестве оливкового масла.
Когда нут сварился, четвертую его часть вынуть и отложить. Водичку отлить, но не всю, оставить достаточное количество (у меня получился очень густой супчик, но как раз это мне ОЧЕНЬ понравилось). Перебить нут блендером (погружным), добавить целые зернышки нута, грибы с луком и морковкой. Соль, перец, зелень. Все хорошо перемешать, довести до кипения и варить еще примерно полчасика. Потом дать настояться. Нут еще разварится и супчик будет ну ОООчень густым! И ООООчень вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий