суббота, 3 августа 2013 г.

Шоколадные капкейки (утилизация желтков)



Накопилось у меня аж 6 желтков!
Печенье печь не хотелось, хотелось именно кексиков испечь, и именно шоколадных...
Пекла для подруги! :)


6 желтков
2 ст. муки
4 ст.л. с небольшой горкой какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки (или кефира)
3/4 ст. сахара (по вкусу)

Желтки взбить с сахаром до светлого густого крема. В сыворотке погасить соду, влить ее к желткам - перемешать. Просеять муку и какао, взбить все до однородной массы.

Разложить тесто по формочкам. Печь при 200С 20 минут.
Верхушки у меня кривовато поднялись, поэтому я их срезала.

Сверху крем:

250 гр отвешенной на ночь 20% сметаны
сахарная пудра
ваниль
немного кукурузного крахмала
(у меня сахарная пудра со вкусом ванили, в состав которой входит крахмал)

Взбить сметану с пудрой. Поставить в холодильник, чтоб загустело.

С помощью кондитерского мешка и подходящей насадки украсить кексы кремом, крошкой из срезанных верхушек и вишенкой! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий