пятница, 9 августа 2013 г.

Шоколадный пирог из нута



Очень интересный пирог! Мягкий, сочный! Я не клала сахар, поэтому шоколадный вкус очень насыщенный, "взрослый"! Сушеная клюква и кизил
дают интересную изюминку - и сладость, и кислинку одновременно... Нут не чувствуется вообще.
Можно добавить орехи, апельсиновую или лимонную цедру - будет тоже интересно. Если любите послаще - кладите сахар обязательно. Я не буду!

на 6 крупных кексов:


150 гр отварного нута
150 гр яблок (1 большое очищенное от кожуры и сердцевины)
50 гр натурального какао-порошка
2 крупных яйца
1 ч.л. соды (погасить)


В блендере с ножами измельчить нут в крошку. Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Взбить до более-менее однородной массы. Добавить яйца - взбить до однородности. Добавить какао, хорошенько перемешать. Добавить сухофрукты и еще какие пожелаете добавки.
Разложить "тесто" по формочкам (либо в одну большую). Печь при 180С около 40 минут, до сухой палочки.

Я сначала попробовала пирог еще чуть теплым... Но после ночи настаивания вкус и текстура изменились и в лучшую сторону!  Такая нежная, трюфельная структура...

Комментариев нет:

Отправить комментарий