пятница, 9 августа 2013 г.

Овсяный шоколадный пудинг с клюквой



2 ст.л. (с небольшой горкой) овсяной муки
1 ст.л. (с горкой) овсяных отрубей
250 мл молока (обезжиренное)
1 ст.л. без горки какао-порошка не сладкого
2 кубика шоколада ("Рошен" с клюквой)
несколько ягод сушеной клюквы
кокосовая стружка (не обязательно)


Вместо овсяной муки я просто смолола овсяные хлопья.

В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь кипятиться. Добавить в молоко муку и отруби - тщательно размешать и довести до кипения. Варить на минимальном огне до загустения. Добавить какао, шоколад - тщательно размешать до однородности. Добавить клюкву, кокос.
Выложить массу в формочку или креманку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.

Получается самый настоящий густющий и вкуснейший пудинг! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий