2 ст.л. (с небольшой горкой) овсяной муки
1 ст.л. (с горкой) овсяных отрубей
250 мл молока (обезжиренное)
1 ст.л. без горки какао-порошка не сладкого
2 кубика шоколада ("Рошен" с клюквой)
несколько ягод сушеной клюквы
кокосовая стружка (не обязательно)
Вместо овсяной муки я просто смолола овсяные хлопья.
В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь кипятиться. Добавить в молоко муку и отруби - тщательно размешать и довести до кипения. Варить на минимальном огне до загустения. Добавить какао, шоколад - тщательно размешать до однородности. Добавить клюкву, кокос.
Выложить массу в формочку или креманку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.
Получается самый настоящий густющий и вкуснейший пудинг!
Комментариев нет:
Отправить комментарий