воскресенье, 11 августа 2013 г.

Кокосово-шоколадный мусс






Верхняя шапочка мусса очень воздушная, тающая... Темный слой более плотный, чувствуются крупинки и горечь какао - в целом, очень гармоничный десерт!


Кокосово-шоколадный мусс

- 1 банка кокосового молока
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. любого подсластителя (у меня жидкий виноградный сахар)
- 1 ч.л. без горки агар-агара
- 50 мл холодной воды

Агар замочить в воде. В кокосовое молоко добавить подсластитель - размешать. Половину кокосового молока смешать с какао. 

Половину замоченного агара вылить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст.л. кокосового молока с какао - тщательно и энергично размешать. Объединить с остальным молоком, в которое добавлено какао.
Разлить массу по креманкам.

Точно так же поступить со второй половиной кокосового молока и агара. Но, когда будете вливать агар в молоко - нужно будет непрерывно взбивать миксером.

Вылить белый мусс поверх темного. Работать быстро, ибо агар застывает при комнатной температуре.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий