Рецепт нашла на просторах интернета. По рецепту требовалась "сильная" хлебная мука, с содержание протеина 12-14%, моя "Макфа" всего 10,3%.. Я решила взять ц/з, у нее 16%! И тем паче она полезнее!
Хлеб получился совсем другой, но от этого не менее хороший!
Семолина придает интересную крупинчатую текстуру. Если у вас оной не имеется, можно использовать манку, но будет конечно уже немного не то...
- 150 гр семолины
- 200 гр ц/з пшеничной муки
- 50 гр белой пшеничной муки (у меня высший сорт)
- 120 гр пшеничной закваски
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- кунжут для посыпки (по желанию)
Просеять муку, добавить соль, семолину, закваску, воду. Замесить тесто комбайном 5 минут. Тесто соберется в единый, достаточно упругий ком.
Формируем шар, кладем в миску, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем, даем согреться при комнатной температуре 40-60 минут.
Присыпаем пергамент мукой, формируем хлеб. Опять присыпаем мукой. Делаем надрезы.
Даем расстояться 3-4 часа. У меня стоял в духовке с чашкой горячей воды 3 часа.
Разогреть духовку с противнем до максимальной температуры. Поставить на нижний уровень емкость с горячей водой.
Смазываем осторожно поверхность хлеба водой и присыпаем кунжутом.
Осторожно водворяем хлеб в духовку. Сразу убавляем до 220С. Через 5 минут выпустить пар.
Печь около 35 минут. Я сначала пекла при 220, потом накрыла фольгой и пекла при 180С, ибо духовка у меня очень жаркая! Так что ориентируйтесь по своей духовке!
Комментариев нет:
Отправить комментарий