пятница, 9 августа 2013 г.

Паштет из Рикотты и фасоли с грибами






Рецепт конечно не новость, но чаще всего предлагается измельчать все в единую массу.
Мне нравится именно то, что грибы здесь ощущаются крупными кусочками!


~ 150 гр белой фасоли (заранее отваренной)
- 100 гр сыра Рикотта
- хорошая горсть грибов (лучше лесных. У меня замороженные опята и подосиновики)
- лук-порей
- белый молотый перец
- порошок сладкой паприки
- щепотка чесночного порошка (или свежий чеснок)
- зелень (сушеная или свежая) - я беру сухой укроп, зеленый лук и петрушку
- соль


Промытые грибы выложить в сухой сотейник с антипригарным покрытием (у меня с керамическим), готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить каплю о.м. и нарезанный тонкими кольцами порей. Готовить, помешивая до мягкости лука. Посолить, приправить, добавить зелень.
Добавить немного воды, готовую фасоль и тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
Затем силиконовой лопаткой размять фасоль в пюре.
Фасоль еще заранее должна быть хорошо разварена! Если же твердовата - то отдельно взбить ее в блендере с небольшим количеством воды.

Массу остудить и тщательно перемешать с Рикоттой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий