175 гр гречневой муки
250 гр натурального йогурта (1,5 %)
150-170 гр пюре яблочно-черносливового (черносливового, сливового ("Фруто-Няня"))
2 ст.л. с горкой какао-порошка натурального
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
кусочки пастилы (у меня натуральная пастила из корня сапонарии - веганская)
или горького шоколада - по желанию.
так же можно добавить орешки или сухофрукты.
Просеять муку, какао и соду. Взбить йогурт с пюре, добавить масло, соль. Порциями добавляя муку, замесить мягкое слегка липкое тесто.
Руками катаем шарики, слегка сплющиваем и выкладываем на застеленный противень. В центр каждой печеньки вдавливаем желаемый наполнитель.
Печем в разогретой до 190С духовке 15-17 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий