суббота, 3 августа 2013 г.

Вкуснючий клубничный тарт





Это просто невероятный тарт! Он настолько вкусен, что мы с мамой вылизали тарелки!!!

В оригинальном рецепте нет корицы и используется желатин. Но я желатин не ем, клубничку люблюююю…. Так что применив кое-какие изменения, получила вот такую вот вкусняшку! Да, начинка не очень держит форму, но, как говорится, вкус от этого не пострадал!

Тесто:
250 г муки
1 ч.л. корицы
2 ст.л. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла
2 – 3 ст.л. сливок или воды

Муку просеять, смешать с корицей и ванильным сахаром. Добавить растительное масло – перемешать. Добавить сливки или воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму, сделать бортики, часто наколоть вилкой и печь при 180-200С 20-25 минут. Тесто получается очень хрустящим!
Начинка:
500 г клубники + для украшения
2 ст.л. сахара ванильного
Щепотка корицы
1 уп. заливки для тортов

Клубнику пюрировать блендером (оставьте для украшения) с сахаром, корицей. Заливку для тортов размешать в 200мл воды, довести до кипения в небольшой кастрюльке и варить 1 мин. Примерно 3 ст.л. клубничного пюре вмешать а раствор заливки. Отлить небольшое количество заливки (чтобы хватило на поверхность торта). Остальную заливку смешать с клубничным пюре и хорошенько перемешать. Дать немного остыть и выложить начинку на основу.

Украшаем пластинками клубники. Разогреваем оставшуюся заливку и быстро заливаем ей поверхность торта. Остужаем и убираем в холодильника, чтобы все хорошо застыло.
Тарт получается наивкуснейшим! Потрясающе хрустящее коричное тесто, ненавязчиво сладковатая клубничная начинка – ммм…. Песня!




Комментариев нет:

Отправить комментарий