суббота, 3 августа 2013 г.

Быстро-кекс шоколадный, с грушами





1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки какао (с верхом)
Стакан - 250 мл.
Все ингредиенты смешиваем миксером или венчиком. Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1 большая груша нарезанная кубиками
Грушу можно вмешать в тесто, а можно просто выложить сверху произвольно. Тесто поднимется и груша окажется внутри теста.

У нас получается тесто похожее на густую сметану.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Кекс вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий кекс. Я выливала смесь, не вынимая из формы. Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий