суббота, 3 августа 2013 г.

Миндально-апельсиновое печенье



Потрясающее печенье! Очень и очень вкусное!Совершенно не похожее на обычное миндальное, хотя я его ооочень люблю! Это печенье - мягкое, малосладкое (из-за моих модификаций) и да, полезное! Так как не содержит ни муки, ни масла!

150 г миндаля измельченного в комбайне (у меня с кожицей)
1/4 ст фруктозы
щепотка соли
цедра 1 апельсина (среднего)
1 крупное яйцо
ванилин

Все делается элементарно, на раз-два!
Измельчаем миндаль в комбайне с ножами. Туда же отправляем цедру, фруктозу, яйцо и ваниль. Еще раз взбиваем до однородности. И отправляем массу в холодильник на ночь.
Утром, мокрыми руками формируем печеньки, выкладываем на застеленный противень и печем  при 180С 12-15 минут!




Комментариев нет:

Отправить комментарий