пятница, 9 августа 2013 г.

Форель, запеченная с апельсинами и овощами



4 небольших стейка форели
1 большой апельсин
палочка стебля сельдерея
половина желтого болгарского перца
горчица
соль
белый перец
розмарин сушеный (щепотка)
свежий укроп

У апельсина отрезать "попки", остальной нарезать тонкими кружочками - разложить на дне формы для запекания. Сверху выложить стейки форели - посолить, поперчить. Посыпать орегано. Сверху выжать апельсиновый сок из "попок". Смазать рыбу тонким слоем горчицы.
Сельдерей и перец нарезать небольшими кусочками - разложить поверх рыбы. Посыпать рубленым укропом.
Затянуть форму фольгой и печь при 180 С 20 минут. Затем удалить фольгу и запекать при 200С еще минут 10 - до румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий