пятница, 9 августа 2013 г.

Черемухово-гречневые кексы + десерт с ними!





Это потрясающие кексы!!!
Замечательный "амареттовый" аромат черемухи смешивается с едва уловимой гречневой ноткой и шоколадным шлейфом!
Сочные кисловатые вишни потрясающе вплетаются в бархатистую трюфельную текстуру кексов!  :girl_in_love:

Я предлагаю вам ДВА варианта подачи:
- в виде кексов
- в виде десерта

ОБА варианты потрясающие!

Кексы:

- 60 гр черемуховой муки (пакетик)
- 3/4 ст. варенца (у меня ОЧЕНЬ густой, 2,5%)
- 3/4 ст. гречневой муки
- 1 яйцо крупное
- щепотка соли
- 1 ст.л. без горки порошка кэроба* (у меня сырой, не обжаренный = сладкий)
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
~ 150 гр замороженной вишни (брала на глаз, примерно половина 300 гр. пакета)

*Я использовала кэроб не только как шоколад, но и как подсластитель! Если оного у вас не имеется, добавьте какао-порошок и любой, по вашему вкусу подсластитель!

Стакан обычный, граненый.

Смешать варенец с молотой черемухой, оставить на пол часа. Яйцо разделить. К черемухе добавить муку, желток, кэроб, соль, гашеную соду - хорошо размешать. Вишню, не размораживая, осторожно вмешать в массу.
Белок взбить в плотную пену, осторожно ввести.

Разложить по силиконовым формам тесто. Печь при 180С 30 минут. Тест на "сухую палочку" тут не работает, кексы ВЛАЖНЫЕ! НО! Корочка должна хорошо схватиться!
Вынимать ПОЛНОСТЬЮ! остывшими!
Структура очень хрупкая!

Получилось 5 штук!

В принципе, на этом можно было и остановиться, но я пошла дальше! ;)

Два кекса отправила на полчаса в морозилку, затем нарезала "дольками"

Смешала
- 100 гр Рикотта
- 3 ч.л. натур. йогурта

На дно креманки выложила немного крема. Затем кусочки кекса. Опять крема немного, кекс (немного останется) и покрыла все кремом.
Посыпала кэробом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий