суббота, 10 августа 2013 г.

Сладкая цитрусовая перловка




3 ст.л. перловой крупы
2 маленькие (прям самые мини) мандаринки
3 кумквата
3-4 ст.л. ряженки (или другого кисломолочного продукта, но чтоб не сильно кислый был)
(я вообще варю кашу на воде, а потом добавляю кисломолочку - перемешиваю, даю закипеть, снимаю с огня и настаиваю под крышкой. Очень люблю такую овсянку! Особенно с тыквенным пюре! )
несколько орешков кешью
1 ч.л. меда жидкого
щепотка корицы

Перловку я залила кипятком, дала ей распариться. Потом отварила примерно пол часа, чтоб она хорошо разварилась и стала мягкой и склизкой... :) Взбила в блендере очищенные мандарины и кумкваты (их естественно не почистишь ;)). Это я сделала с вечера.

Утром я выложила перловку в тарелку, добавила 3 ст.л. ряженки, хорошо перемешала. Поставила подогреть в микро - 2 мин. Потом вмешала цитрусовые, добавила еще ложку ряженки, посыпала орешками и полила медом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий